Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

sábado, 30 de junho de 2012

Blueberry Crumble




Crumble é uma espécie de torta invertida de origem britânica, deliciosa para apreciar com uma bola de sorvete de creme.

O recheio é composto de frutas e a cobertura é feita de uma farofa crocante. Como eu adoro um doce quentinho saindo do forno e estava com uma caixinha de mirtilos em casa, corri para a cozinha pra deixar o sábado mais saboroso e a casa mais perfumada.


Ingredientes:

Recheio:

3/4 xícara de mirtilos

1 colher de sopa de açúcar bem cheia

1 colher de chá de maizena

Cobertura

2 colheres de Sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de açúcar refinado

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de manteiga gelada em cubinhos

Modo de Fazer:

Primeiro misture todos os ingredientes secos e depois agregue a manteiga com os dedos. Não aperte para virar uma massa, apenas incorpore os ingredientes com os dedos até formar uma espécie de farofa.

Em um ramekin, coloquei metade dos mirtilos, espalhei metade do açúcar e a maizena, sendo que a maizena eu peineirei sobre os mirtilos para não formar grumos. Coloquei o restante dos mirtilos e o restante do açúcar, cobri com a farofa e levei ao forno alto por uns 15 minutos, ou até ficar levemente dourado por cima.

Essa receita dá para dois ramekins como o da foto, mas você pode aumentar a receita e fazer em uma assadeira grande como se fosse uma torta mesmo. Além disso, sobre a farofa, você pode colocar nozes picadinhas ou amêndoas, antes de assar.

Agora imagina esse doce fumegante com uma bola de sorvete???



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