Torta doce de ricota com frutas que derrete na boca!
Esse não é o cheesecake tradicional, aquele de textura firme coberto com calda de frutas que arranca suspiros pela aparência nada humilde. Não, este aqui é rústico e cai bem com o café quentinho da tarde, e não como sobremesa.
Dá para ver pela foto que deveria ter ficado mais um tempinho no fogo, né não? Mas cozinha é assim mesmo, as vezes fica bom, as vezes nem tanto e as vezes fica bom é pra jogar no lixo! Mas vamos deixar bem claro que esta última parte acontece bem pouco!
5 ovos (Claras em neve)
2 colheres de sopa de maizena
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (use a lata vazia de leite condensado) de leite
1 ricota de 500g aproximadamente
Frutas cristalizadas e passas brancas
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos as claras e as frutas até obter um creme homogêneo.
Incorpore as claras ao creme delicadamente com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima.
Coloque a mistura em uma assadeira de aro removível e polvilhe as frutas.
Asse em forno médio por 50 minutos aproximadamente, ou até que esteja levemente dourado em cima.
E não tenha crises se ele resolver rachar, porque cheesecake é um bicho com vontade própria! Safado!! Só digo isso
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