Vir para Minas Gerais e não comer bolo de fubá com café quentinho é quase “não vir para MG”, não é não?? O bolo de fubá é quase tão regional quanto o pão de queijo!
1 copo de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 copo de caldo de tangerina (apenas a tangerina espremida)
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de coco ralado (você pode usar o coco fruta ou o coco de saquinho. Se usar o de saquinho, compre o umedecido)
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, o fermento e o coco, até ficar homogêneo.
Depois acrescente a farinha e o fermento e bata novamente.
Acrescente o coco e misture bem, sem bater, coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno (médio a alto) até estar levemente dourado.
0 comentários:
Postar um comentário