Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

sábado, 30 de junho de 2012

Bolo de fubá com tangerina

Vir para Minas Gerais e não comer bolo de fubá com café quentinho é quase “não vir para MG”, não é não?? O bolo de fubá é quase tão regional quanto o pão de queijo!


Ingredientes:

1 copo de açúcar

3 ovos

2 colheres de sopa bem cheias de manteiga

3 colheres de sopa de óleo

1 copo de caldo de tangerina (apenas a tangerina espremida)

1 copo de fubá

1 copo de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

3 colheres de sopa de coco ralado (você pode usar o coco fruta ou o coco de saquinho. Se usar o de saquinho, compre o umedecido)

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, o fermento e o coco, até ficar homogêneo.

Depois acrescente a farinha e o fermento e bata novamente.

Acrescente o coco e misture bem, sem bater, coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno (médio a alto) até estar levemente dourado.

0 comentários:

Postar um comentário