Não, não estou falando daqueles chocolates quentes ralos e com gosto leve de chocolate, ou daqueles grossos demais que algumas pessoas fazem com amido de milho!
Não, não... esqueça toda essa gororoba e se concentra na imagem de um chocolate denso, cremoso, de sabor forte porem com consistência sedosa que derrete na boca!
Essa receita faz duas xícaras
Ingredientes:
2 copos de leite (aproximadamente 600 ml)
3 colheres de sopa de açúcar refinado
2 gemas
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado)
1/4 xícara de avelãs cortadas ao meio
Modo de fazer
Dissolva o chocolate em um dos copos de leite e reserve
Bata as gemas com o açúcar com um fouet ou colher até ficar levemente esbranquiçado
Leve ao fogo alto o copo de leite sem chocolate com as avelãs e fique mexendo bem o tempo todo. Quando começar a ferver retire do fogo, sempre mexendo, espere esfriar um pouco e volte ao fogo. Repita isso até ferver umas 3 ou 4 vezes.
Coe o leite para retirar as avelãs e misture a ele o leite com chocolate e o ovo batido com açúcar. Leve tudo ao fogo alto e mexa bem!
É muito importante não parar de mexer para que fique cremoso e as gemas cozinhem bem.
Novamente, quando começar a ferver retire do fogo ainda mexendo, espere a baixar e volte ao fogo. Repita isso até ferver umas 3 ou 4 vezes.
Quanto mais vezes ele ferver mais cremoso irá ficar!
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