Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

terça-feira, 3 de abril de 2012

Chocolate quente italiano

Prepare-se porque esse é o melhor chocolate quente que você já bebeu na vida.
Não, não estou falando daqueles chocolates quentes ralos e com gosto leve de chocolate, ou daqueles grossos demais que algumas pessoas fazem com amido de milho!
Não, não... esqueça toda essa gororoba e se concentra na imagem de um chocolate denso, cremoso, de sabor forte porem com consistência sedosa que derrete na boca!


Essa receita faz duas xícaras

Ingredientes:


2 copos de leite (aproximadamente 600 ml)

3 colheres de sopa de açúcar refinado

2 gemas

2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó (chocolate, não achocolatado)

1/4 xícara de avelãs cortadas ao meio

Modo de fazer

Dissolva o chocolate em um dos copos de leite e reserve

Bata as gemas com o açúcar com um fouet ou colher até ficar levemente esbranquiçado

Leve ao fogo alto o copo de leite sem chocolate com as avelãs e fique mexendo bem o tempo todo. Quando começar a ferver retire do fogo, sempre mexendo, espere esfriar um pouco e volte ao fogo. Repita isso até ferver umas 3 ou 4 vezes.

Coe o leite para retirar as avelãs e misture a ele o leite com chocolate e o ovo batido com açúcar. Leve tudo ao fogo alto e mexa bem!

É muito importante não parar de mexer para que fique cremoso e as gemas cozinhem bem.

Novamente, quando começar a ferver retire do fogo ainda mexendo, espere a baixar e volte ao fogo. Repita isso até ferver umas 3 ou 4 vezes.
Quanto mais vezes ele ferver mais cremoso irá ficar!

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