Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Uma massa que serve para tudo


Acho que todo mundo tem aquela receita de família que uma mãe vai ensinando para a outra e acaba virando a marca registrada da maioria das receitas!

A minha família tem uma receita de massa que eu nem imagino quão antiga é. Apesar de simples, básica, é uma “massa faz tudo” literalmente. Pizza, ravioli, pastel, empada, torta assada, o rocambole salgado da receita… é enorme o número de pratos que fazemos com ela e o melhor de tudo, é que pode ser guardada na geladeira por alguns dias! =D

Os ingredientes são aqueles básicos que a gente sempre tem em casa e é super fácil de fazer.


Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo

2 colheres de sopa bem cheias de margarina (é importante usar margarina mesmo, a manteiga deixará a massa quebradiça)

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

1 colher de sopa rasa de sal

2 ovos

Leite morno até dar o ponto

Modo de fazer:

Misture a farinha, o fermento e o sal e coloque em um recipiente grande

Faça um buraco no meio e adicione a margarina e os ovos

Vá agregando a massa e colocando leite aos poucos até que a massa desgrude das mãos mas continue macia ao toque

Deixe descansar por, pelo menos, meia hora antes de usar.

Com a massa pronta, abri um retângulo fino, espalhei molho, queijos e tomate seco, depois dobrei até formar um rocambole, fechando bem as pontas no fim


Mas dá pra rechear com tannnnta coisa boa!!!!!!




0 comentários:

Postar um comentário