Acho que todo mundo tem aquela receita de família que uma mãe vai ensinando para a outra e acaba virando a marca registrada da maioria das receitas!
A minha família tem uma receita de massa que eu nem imagino quão antiga é. Apesar de simples, básica, é uma “massa faz tudo” literalmente. Pizza, ravioli, pastel, empada, torta assada, o rocambole salgado da receita… é enorme o número de pratos que fazemos com ela e o melhor de tudo, é que pode ser guardada na geladeira por alguns dias! =D
Os ingredientes são aqueles básicos que a gente sempre tem em casa e é super fácil de fazer.
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de margarina (é importante usar margarina mesmo, a manteiga deixará a massa quebradiça)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de sal
2 ovos
Leite morno até dar o ponto
Modo de fazer:
Misture a farinha, o fermento e o sal e coloque em um recipiente grande
Faça um buraco no meio e adicione a margarina e os ovos
Vá agregando a massa e colocando leite aos poucos até que a massa desgrude das mãos mas continue macia ao toque
Deixe descansar por, pelo menos, meia hora antes de usar.
Com a massa pronta, abri um retângulo fino, espalhei molho, queijos e tomate seco, depois dobrei até formar um rocambole, fechando bem as pontas no fim
Mas dá pra rechear com tannnnta coisa boa!!!!!!
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