sábado, 31 de março de 2012
Castanhas caramelizadas
Sabe aquela sensação de andar pelo shopping e começar a sentir aquele cheirinho delícia de açúcar derretido de castanhas caramelizadas daquelas lojinhas que ficam no centro dos corredores?
Lembrou da sensação??
Então imagina esse cheirinho inundando a sua cozinha??? =D
Hoje acordei com uma vontade insana de comer aquelas castanhas mas:
a- moro longe do shopping
b- não tenho carro
c- está um clima infernal para ir de ônibus
d- o preço é um tanto abusivo para um pacotinho tão pequeno!!!
Acabei indo comprar um mix de castanhas e optei por fazer em casa mesmo, ficou muiito bom e o gosto muito parecido com as compradas, principalmente a de nozes,
Ingredientes:
Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, amendoins, macadâmias, etc!! Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de castanhas!!
Açúcar refinado
Fermento em pó
Água
Para cada 500g de castanhas você vai usar 2 xícaras de açúcar e 1/2 de água.
O fermento em pó é apenas uma pitadinha.
Modo de fazer:
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto sem parar de mexer com uma colher de pau! Basta mexer bem em fogo alto por uns 15 a 20 minutos.
O processo pode demorar mesmo, mas depois de uns 15 minutos a água secará e o açúcar começará a grudar nas castanhas, nesse momento mexa muito bem e desligue o fogo quando estiverem douradinhas do seu gosto.
Depois é só espalhá-las em uma travessa para que sequem sem grudar umas nas outras. Espere esfriar e já estão prontas para serem guardadas em um pote com tampa.
Postado por
Put Some Flavour
às
14:27
Enviar por e-mail
Postar no blog!
Compartilhar no X
Compartilhar no Facebook
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário