Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

sábado, 31 de março de 2012

Castanhas caramelizadas


Sabe aquela sensação de andar pelo shopping e começar a sentir aquele cheirinho delícia de açúcar derretido de castanhas caramelizadas daquelas lojinhas que ficam no centro dos corredores?

Lembrou da sensação??

Então imagina esse cheirinho inundando a sua cozinha??? =D


Hoje acordei com uma vontade insana de comer aquelas castanhas mas:

a- moro longe do shopping

b- não tenho carro

c- está um clima infernal para ir de ônibus

d- o preço é um tanto abusivo para um pacotinho tão pequeno!!!

Acabei indo comprar um mix de castanhas e optei por fazer em casa mesmo, ficou muiito bom e o gosto muito parecido com as compradas, principalmente a de nozes,

Ingredientes:

Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, amendoins, macadâmias, etc!! Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de castanhas!!

Açúcar refinado

Fermento em pó

Água

Para cada 500g de castanhas você vai usar 2 xícaras de açúcar e 1/2 de água.

O fermento em pó é apenas uma pitadinha.

Modo de fazer:

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto sem parar de mexer com uma colher de pau! Basta mexer bem em fogo alto por uns 15 a 20 minutos.

O processo pode demorar mesmo, mas depois de uns 15 minutos a água secará e o açúcar começará a grudar nas castanhas, nesse momento mexa muito bem e desligue o fogo quando estiverem douradinhas do seu gosto.

Depois é só espalhá-las em uma travessa para que sequem sem grudar umas nas outras. Espere esfriar e já estão prontas para serem guardadas em um pote com tampa.

0 comentários:

Postar um comentário