Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

quinta-feira, 29 de março de 2012

Talharim ao molho de quatro queijos

Quando a gente fala em mineiro uma das primeiras coisas que vem a cabeça é "queijo", e como boa mineira que sou, em casa pode até faltar luz, mas não pode faltar queijo!
Massas com bastante queijo ralado em cima, pizza de quatro queijos, pastel é de queijo, queijo, queijo, queijo moça, tem de queijo? Dá pra adivinhar que o molho do nome da receita é um dos que mais reinam em casa, né?
Mas esse aqui foi feito rapidinho, sem esforço! É o molho da preguiça!


Receita para quatro porções
1 pacote de Talharim (no meu caso utilizei um Talharim com massa de vegetais)

1 pacotinho de molho de quatro queijos pronto (Usei Fugini)

2 colheres de requeijão bem cheias

cebola picadinha

1/2 xícara de palmitos picadinhos

2 xícaras de Brócolis Ninja picadinho bem pequeno

1/2 xícara de nozes picadinhas

queijo ralado para polvinhar

Modo de fazer

Cozinhei o Talharim em água fervente com sal até estar al dente. Reservei

Dourei a cebola em um fio de azeite e juntei os palmitos, brócolis e nozes.

Deixei refogar bem e adicionei o pacotinho de molho de 4 queijos e as duas colheres de requeijão. Quando já estava fervendo adicionei o macarrão já cozido apenas para que este pegasse bem o gosto do molho! É, porque massa boa é massa boiando no molho. Pra mim quela história de molho merreca jogadinho em cima do macarrão sem nada não cola!

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