Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

quinta-feira, 29 de março de 2012

Escondidinho de Palmito com Catupiry

Algumas comidas são características e escondidinho é aquela comida de mãe, pra almoço de domingo bebendo copaço de refri com alguns parentes falando na cabeça da gente!
Com mandioquinha, batata, mandioca, whatever... é sempre bom! E com Palmito só podia ficar melhor, né?!



Ingredientes:

4 batatas médias

3 mandioquinhas

1 colher de manteiga

2 colheres de requeijão

1 tablete de caldo de legumes

1/2 vidro de palmito

1/2 lata de milho e ervilhas (aquela lata que já vem os dois misturadinhos)

3 tomates picadinhos

1/2 pimentão vermelho picadinho

1/2 xícara de cogumelo picadinho

1/2 xícara de azeitonas picadinhas

1/3 xícara de nozes picadas

catupiry

Queijo ralado ou fatiado de sua preferência

sal a gosto

Preparo:

Cozinhei a batata e mandioquinha em água e sal até ficarem macios. Depois passei no espremedor.

Em uma penela grande aqueci a manteiga e uma pitada de sal, coloquei os legumes espremidos e adicionei 1 colher de requeijão. Deixei selar bem até estar soltando levemente do fundo! (usei requeijão por não ter leite em casa, mas pode-se usar um pouquinho de leite ou creme de leite) É importante não deixar muito mole!!

Em outra panela fritei um pouquinho de cebola e alho picadinhos, adicionei os tomates picados, o palmito,  o milho e ervilhas, as azeitonas, as nozes, pimentão e cogumelos. Deixei refogar bem e adicionei a outra colher de requeijão!

Montagem:

Em uma travessa, coloquei metade do purê e apertei bem no fundo. Por cima espalhei o recheio e coloquei uma camada de catupiry. Oh Yeah!
Coloquei queijo ralado, a outra metade do purê, maaaaaais queijo ralado e levei ao forno para gratinar até ficar dourado e delicious.
Depois de tirar tudo isso quentinho do forno, pode espalhar batata palha por cima e servir com uma saladinha... ou sem saladinha mesmo!
O bom do escondidinho é que dá pra fazer com aquilo que tem na geladeira!

0 comentários:

Postar um comentário