Com mandioquinha, batata, mandioca, whatever... é sempre bom! E com Palmito só podia ficar melhor, né?!
Ingredientes:
4 batatas médias
3 mandioquinhas
1 colher de manteiga
2 colheres de requeijão
1 tablete de caldo de legumes
1/2 vidro de palmito
1/2 lata de milho e ervilhas (aquela lata que já vem os dois misturadinhos)
3 tomates picadinhos
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 xícara de cogumelo picadinho
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
1/3 xícara de nozes picadas
catupiry
Queijo ralado ou fatiado de sua preferência
sal a gosto
Preparo:
Cozinhei a batata e mandioquinha em água e sal até ficarem macios. Depois passei no espremedor.
Em uma penela grande aqueci a manteiga e uma pitada de sal, coloquei os legumes espremidos e adicionei 1 colher de requeijão. Deixei selar bem até estar soltando levemente do fundo! (usei requeijão por não ter leite em casa, mas pode-se usar um pouquinho de leite ou creme de leite) É importante não deixar muito mole!!
Em outra panela fritei um pouquinho de cebola e alho picadinhos, adicionei os tomates picados, o palmito, o milho e ervilhas, as azeitonas, as nozes, pimentão e cogumelos. Deixei refogar bem e adicionei a outra colher de requeijão!
Montagem:
Em uma travessa, coloquei metade do purê e apertei bem no fundo. Por cima espalhei o recheio e coloquei uma camada de catupiry. Oh Yeah!
Coloquei queijo ralado, a outra metade do purê, maaaaaais queijo ralado e levei ao forno para gratinar até ficar dourado e delicious.
Depois de tirar tudo isso quentinho do forno, pode espalhar batata palha por cima e servir com uma saladinha... ou sem saladinha mesmo!
O bom do escondidinho é que dá pra fazer com aquilo que tem na geladeira!
0 comentários:
Postar um comentário