terça-feira, 3 de abril de 2012
Creme de brócolis com gorgonzola
Acordar com o vento lutando desesperadamente para derrubar sua janela não é fácil!! São Carlos está cada vez mais fria e, por isso mesmo, as sopinhas e cremes estão a cada dia mais frequentes aqui em casa!
A receita de hoje é de um creme de brócolis com gorgonzola bem grossinho. Perfeito para aquele dia frio e cinza, comfort food total!!
Ingredientes:
2 batatas grandes descascadas e picadas
2 mandioquinhas grandes descascadas e picadas
1/2 brócolis ninja (aquele brócolis japonês que é menorzinho) sem pele picado grosso
1/2 xícara de gorgonzola picado grosso
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
1 colher de manteiga
cebola e alho picadinhos
cheiro verde picado
Modo de fazer:
Em uma panela, cozinhar as batatas e mandioquinhas com sal e o caldo de legumes com água suficiente para cobri-los em dois dedos acima.
Quando estiver quase cozido, adicionar o brócolis e deixar cozinhar até tudo estar bem macio.
Bater toda a mistura no liquidificador.
Em uma penela, refogar o alho e cebola na manteiga e juntar o creme batido.
Quando começar a ferver, adicione o gorgonzola e o cheiro verde e deixe cozinhar bem para apurar e para o queijo derreter.
Postado por
Put Some Flavour
às
03:51
Enviar por e-mail
Postar no blog!
Compartilhar no X
Compartilhar no Facebook
Marcadores:
Pratos Principais,
Queijo,
Receitas,
Sopas e Cremes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário