Delírios gastronômicos de uma estudante fora de casa

terça-feira, 3 de abril de 2012

Creme de brócolis com gorgonzola


Acordar com o vento lutando desesperadamente para derrubar sua janela não é fácil!! São Carlos está cada vez mais fria e, por isso mesmo, as sopinhas e cremes estão a cada dia mais frequentes aqui em casa!

A receita de hoje é de um creme de brócolis com gorgonzola bem grossinho. Perfeito para aquele dia frio e cinza, comfort food total!!



Ingredientes:

2 batatas grandes descascadas e picadas

2 mandioquinhas grandes descascadas e picadas

1/2 brócolis ninja (aquele brócolis japonês que é menorzinho) sem pele picado grosso

1/2 xícara de gorgonzola picado grosso

1 tablete de caldo de legumes

sal a gosto

1 colher de manteiga

cebola e alho picadinhos

cheiro verde picado

Modo de fazer:

Em uma panela, cozinhar as batatas e mandioquinhas com sal e o caldo de legumes com água suficiente para cobri-los em dois dedos acima.

Quando estiver quase cozido, adicionar o brócolis e deixar cozinhar até tudo estar bem macio.

Bater toda a mistura no liquidificador.

Em uma penela, refogar o alho e cebola na manteiga e juntar o creme batido.

Quando começar a ferver, adicione o gorgonzola e o cheiro verde e deixe cozinhar bem para apurar e para o queijo derreter.



0 comentários:

Postar um comentário